当前位置: 首页 > 人社动态 > 人社动态

人社动态

宣化区人社局开展以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”

    为深入贯彻落实党的十八届六中全会和省第九次党代会精神,全面落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项要求,推进农村转移劳动力就业创业工作,更好地满足春节后进城务工人员的就业需求和企业用工的需要,宣化区人社局联合扶贫办、工会、妇联四部门在全区开展了以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,以送政策、送信息、送岗位、送培训为载体的“春风行动”活动。

    期间,四部门工作人员前后到沙岭子镇、赵川镇、大仓盖镇等十多个乡镇开展活动,人社局通过走访了解,掌握了用人单位和农民工的不同需求,有针对性的收集到张家口及京、津地区各类用工信息120余条,就业岗位500多个,涉及工种60多个,累计发放各类招聘信息、社会保险政策问答等宣传资料10000余份,接受咨询4000余人次。为群众提供面对面的政策咨询,使劳动者和用人单位都能获得免费的政策服务,做到了宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位。

                                                                                                                宣化区就业服务局

                                                                                                                 2017年3月


人社动态