当前位置: 首页 > 事业单位管理 > 事业单位管理

事业单位管理

核心期刊网上查询方法

1.打开中国知网的网页,先点击“期刊”(红箭头指示处,下同),在检索栏内输入要检索的期刊名称,点击“检索”。

2.以《中国成人教育》核心期刊为例,进入检索结果页后,点击来源类别处的“核心期刊”,检索结果会出现变化,代表结果中都来源于核心期刊。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.点击期刊名。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.可以看到此刊被收录入北大或南大的《核心期刊要目总览》的年度区间,发表的论文年度,在此区间内的可认定为核心论文。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.在检索页上点击篇名可进入论文节点文献页,在所属期刊栏目处可看到论文发表的年度和期刊期号。

6.对于“来源类别”,可参考2015年省职称工作意见的附件2(见下表),以下5种来源的均可视为核心期刊。

附件2:

学术论文核心期刊分类表

(各专业可根据专业特点和实际情况在下列学术成果评价体系中进行选择使用)

等级

论文收录数据库(检索系统)

 

核心期刊

 

1.中国科学院编制的《中国科学引文数据库》(CSCD)

2.北京大学编制的“中文核心期刊要目总览”

3.南京大学编制的“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊“

4.中国社科院编制的“中国人文社会科学核心期刊”

5.中国科学技术信息研究所编制的“中国科技论文统计源期刊”(又称“中国科技核心期刊”)

 

 


事业单位管理